MTV音樂錄影帶獎揭曉 綠日大勝槍擊案成焦點
2005-9-1
 

http://ent.sina.com.cn 2005年08月29日13:08 新浪娛樂

    新浪娛樂訊 美國邁阿密當地時間8月28日晚8時,2005年第22屆MTV音樂錄影帶大獎(VMA)在美國邁阿密美航體育館隆重舉行。美國著名流行朋克樂隊綠日(Green Day)成了本屆頒獎典禮的最大贏家,獨攬7項大獎。另外無疑樂隊(No doubt)主唱格溫·斯蒂凡尼(Gwen Stefani),如今大受歡迎的虛擬卡通樂隊街頭霸王(Gorillaz),凱利·克拉克森(Kelly Clarkson),Missy Elliott和Ciara與Fat Man Scoop合作的《Lose Control》也都獲得兩項大獎。而在今年MTV頒獎禮中一無所獲的藝人包括了英國搖滾的代表酷玩樂隊(Coldplay),著名說唱歌手50美分(50 Cent)和R&B巨星亞瑟小子(Usher)。今年晚會由“吹牛老爹”肖恩·康布斯(Sean "P.Diddy" Combs)主持,星光大道也按其喜好特別鋪設了白色地毯。這是繼去年之后,MTV音樂錄影帶大獎第二次在邁阿密舉行。

  綠日風光無限

  綠日樂隊一共被提名8項大獎,憑借去年大獲成功的專輯《美國白癡》(American Idiot)中的歌曲《Boulevard of Broken Dreams》,樂隊獲得年度最佳錄影帶,最佳組合錄影帶獎,最佳錄影帶導演獎,最佳錄影帶剪輯獎,最佳電影技術錄影帶獎,最佳搖滾錄影帶獎以及觀眾人氣最高獎,綠日在今年的頒獎禮中可以說是風光無限。在晚會正式開始前的提前頒獎中,樂隊就已經獲得了其中的三項大獎。綠日樂隊以那首另人激動的《Boulevard of Broken Dreams》作為開場,轟動全場。樂隊主唱Billie Joe Armstrong在接受“最佳搖滾錄影帶”獎時激動地說:“很激動能看到搖滾樂在MTV上還有一席之地。”

  此前曾有傳言說無疑樂隊主唱格溫·斯蒂凡尼不會參加本次頒獎典禮,但今天這位金發碧眼的女主唱面代微笑的來到了現場,并且帶走了“最佳藝術指導錄影帶”和“最佳舞蹈設計錄影帶”兩個獎項。斯蒂凡尼只是在“最佳女歌手錄影帶”獎項的爭奪中輸給了凱利·克拉克森的《Since U Been Gone》,這位首屆美國偶像大賽的冠軍除此獎項還獲得了“最佳流行音樂錄影帶”大獎,不愧是美國偶像大賽迄今為止推出的最成功藝人之一。由原污點(BLUR)樂隊主唱Damon Albern領銜的虛擬卡通樂隊街頭霸王如今以新穎的形式,輕松的曲風紅透了半邊天,樂隊在本次頒獎禮中榮獲“最佳突破錄影帶”和“最佳特技效果錄影帶”獎。而女說唱歌手梅西·艾略特(Missy Elliott)與Ciara和Fat Man Scoop合唱的《Lose Control》同樣摘得“最佳舞曲錄影帶”,“最佳hip-hop錄影帶”兩項大獎。

  其他獎項方面,阿利西亞·凱斯(Alicia Keys)的《Karma》獲得了最佳R&B錄影帶獎,但對于凱斯來說,這樣的成績的確不能令人非常滿意。盧達克里斯(Ludacris)的《Number One Spot》獲“最佳說唱音樂錄影帶”獎,著名制作人兼說唱歌手坎耶·維斯特(Kanye West)的《Jesus Walks》獲最佳男歌手錄影帶獎,The Killers樂隊的《Mr. Brightside》獲最佳新人錄影帶獎,而MTV2獎項被Fall Out Boy的《Sugar, We're Goin Down》摘得。

  酷玩50分亞瑟空手而回

  雖然未拿到獎,遠道而來的酷玩樂隊還是在現場為歌迷奉獻了樂隊的提名單曲《Speed of Sound》。另外經法院同意得以到現場表演的R&B超級明星R·凱利(R.Kelly)也賣力演唱盡管他也沒有任何收獲。在今年剛剛發行了第二張專輯的50分以及在去年全年和今年格萊美頒獎禮上炙手可熱的R&B巨星亞瑟小子在本屆頒獎禮上雖然都獲得了提名,但卻最終以競爭失敗者的身份黑臉走人。

  紀念與血案

  本屆頒獎典禮的主持人是吹牛老爹,在典禮開始的時候他甚至還即興表演了幾段舞蹈,為整臺頒獎典禮助興。吹牛老爹還同著名說唱歌手Snoop Dogg一起在現場緬懷了由于美國東西海岸的說唱幫派間斗爭而被槍殺的著名說唱歌手臭名昭著大先生(the Notorious B.I.G),巧合的是頒獎當天中午另一位說唱音樂制作人Marion "Suge" Knight在海灘俱樂部參加派對時又遭槍擊,身中數彈。雖然頒獎典禮已經結束,但是關于此次典禮各種事件的話題遠遠沒有完結。 KFC MAN/文

  

關閉窗口返回
 
· 鄭州:網吧出現數碼音樂坊,歌手唐磊現場助陣
· “你唱我頂” 香港首次推出網絡歌曲排行榜
· 三位傳奇音樂人獲至高榮譽 即將入座鄉村名人堂
· MTV音樂錄影帶獎揭曉 綠日大勝槍擊案成焦點
· “滾石”樂隊官方網站公開新專輯全部內容(圖)
招聘信息 | 聯系我們 | 合作伙伴
(C)版權所有 瑞得在線 京ICP證000011號
Copyright(C)2002 Read Online.All Rights Reserved
麻将