第七屆中國國際網絡文化博覽會在京開幕
2009-12-7

      12月4日下午,第七屆中國國際網絡文化博覽會于北京展覽館正式開幕。

      文化部部長蔡武、文化部黨組副書記副部長歐陽堅、科學技術部副部長劉燕華、國務院新聞辦公室副主任董云虎、中華人民共和國新聞出版總署副署長孫壽山、文化部部長助理丁偉、共青團中央宣傳部長陽向東、韓國文化產業振興院院長李在雄和眾多廠商代表參加了本屆網博會的開幕盛典。

  開幕式上,文化部副部長歐陽堅代表文化部部長蔡武致詞,隨后則有韓國文化振興院長李在雄、騰迅董事長馬化騰作為代表講話。開幕式結束后,文化部部長蔡武等人參觀了部分展區。

文化部領導一行參觀展場


開幕式后,蔡武部長一行來到網博會直播室啟動“水晶球”

      本次網博會以“陽光網絡·創新生活”為主題,利用科技展示、網絡宣傳的手段,提出網絡文化生活的新概念,摒棄低俗互聯網內容,進一步推動我國網絡文化事業的健康發展和不斷壯大。

  作為中國“十一五”文化規劃重點扶持項目,由文化部牽頭,聯合國家七個部委共同主辦的中國國際網絡文化博覽會自2003年首次舉辦以來,已成功舉辦六屆,展會集中囊括了網絡教育、動漫、游戲、文學、音樂、視頻、軟硬件及網吧等內容,旨在對整個網絡文化產業鏈進行全面的展示。是中國最具影響力的網絡文化產業盛會。

關閉窗口返回
 
· 4家全國網吧連鎖企業通過文化部認定
· 四市文化部門否認“網吧影視收費試點”
· 網吧連鎖受稅收政策重壓陷入困境
· 第七屆中國國際網絡文化博覽會在京開幕
· 30省市網吧協會發表網吧行業自律宣言
· 國務院原則通過《文化產業振興規劃》
招聘信息 | 聯系我們 | 合作伙伴
(C)版權所有 瑞得在線 京ICP證000011號
Copyright(C)2002 Read Online.All Rights Reserved
麻将